История

Основателем Школы Христа являлся п. Берт Кленденнен. Он родился 22 мая 1922 года в США, штат Техас. В течение тридцати пяти лет служил пастором   Церкви «Храм Победы» в своём родном штате.

В октябре 1991 года Кленденнен впервые посетил Россию. Он увидел, что необходимо помочь Церкви заполнить духовный вакуум, созданный семьюдесятью пятью годами атеизма. И уже в октябре 1992 года родилась первая Школа Христа.

В декабре 2009 года в возрасте восьмидесяти семи лет  Берт Кленденнен ушел в вечность, но Школа Христа по-прежнему функционирует почти в ста семидесяти странах мира, в том числе и на Украине.

Свою работу команда Школы Христа  на Украине проводит с 2003 года. За это время было проведено около 100 Школ на Украине и около пятнадцати в странах Средней Азии. Курс обучения Школы Христа состоит из 155 уроков, разделённых на 18 серий, которые охватывают многие аспекты. Основные темы Школы Христа: Личность Иисуса, Дух Святой, Пробуждение, Всемогущая Кровь, Крест, Церковь, Восстановление ворот. Мы верим, что Школа направлена на пробуждение тех, кто заснул в ожидании Жениха, на восстановление процесса освящения, обновление посвящения, восстановление жертвенника, вхождение в призвание. Люди, прошедшие Школу Христа систематически собираются для совместного поста и молитвы. Многие студенты, окончив эту школу, посвятили себя миссионерской деятельности на Украине, в Крыму, России, Кыргызстане, Таджикистане, Бельгии, где Бог созидает новые Церкви.

Задача Школы Христа в том, чтобы привести людей к живым взаимоотношениям с Богом, восстановить или привести к водительству Духом Святым, сделать их носителями Божьей жизни, чтобы рождённая в них Божья жизнь изливалась на неспасённый мир и появлялись Церкви. 

"И сказал им: Идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари. Кто будет веровать и креститься, спасен будет..." Марка 16:15-16.

Наши цели

Задача Школы Христа в том, чтобы привести людей к живым взаимоотношениям с Богом, восстановить или привести к водительству Духом Святым.

Команда

Косьяненко Роман Евгеньевич

Косьяненко Роман Евгеньевич

Пастор Церкви «Город-Убежище» г. Бердянск директор миссии с 2011 года
Воленко Степан Фёдорович

Воленко Степан Фёдорович

Координатором Школы в западном регионе Украины
Дорогин Михаил Александрович

Дорогин Михаил Александрович

Миссионер, пастор Церкви «Город Жизни» в г. Запорожье
Чернопыский Владимир Викторович

Чернопыский Владимир Викторович

Пресвитер Церкви «Свет Христа» г. Каменец-Подольский
Петрик Виталий Васильевич

Петрик Виталий Васильевич

В 2003 г. окончил Школу Христа и начал служение в Школе